Что за зима подарена Европой?

Снег не искрится, едем на телегах,
Пытается скакать по грязи конь,
Не лёд пока блестит на быстрых реках,
Не под мороз лишь изредка гармонь.

Что за зима подарена Европой?
Лишь эпизодом иней на траве,
Да листья в парке вялою хворобой
Сгрудились неприглядностью в канве.

В витринах городских висят игрушки
Без новогодних мыслей в ноябре,
И воробьи хлопочут у горбушки,
Упавшей на неприбранном дворе.

И в близости совсем не новогодней,
Далёкой кажется сама зима,
И перспектива в поле не просторней,
Когда чернеет лес из-за бугра.

Погода по прогнозам чуть теплее,
Чем быть должна обычно в ноябре,
И хочется, чтоб было не скорее
Морозно, как бывает в декабре.

14.11.2019


Рецензии