Птица

  Псы гнали дичь в лесу. Почти стемнело.
  Они хрипели, исходя слюной.
  А раненая птица взлететь не сумела.
  Она была с крылом пробитым, и хромой.

  Она барахталась, взлететь желая что есть мочи.
  Один из псов настиг и лапой придавил к земле.
  Зубами в дичь вцепился, пытаясь порвать в клочья.
  И головой мотал во зле.

  Но птица выжила. Когда ослабла его хватка-вверх рванула,
  Сквозь тьму, густые кроны - на свободу.
  Она судьбу, что смерть пообещала, обманула.
  Парила по ночному небосводу.

  Встав на крыло уверенно, будто исцелилась.
  Она расправилась, стряхнула с себя пыль.
  И в высоте ночной как-будто испарилась.
  Ей долететь осталось пару миль.
 
  Она туда летит, где "не прощу" прошепчут со слезами на глазах,
  Где факелом мосты нещадно поджигают.
  Где не цветут давно цветы в садах.
  Там пленных не берут, но и себя теряют.

  Где на душу тяжёлым камнем слово
  Тобой проронено когда-то.
  Сказать "прости" не сможешь, и вернуть всё снова.
  Живи же с этим, вот тебе "награда"!

  Там, где обиженная гордость на пламя ледяную воду льёт.
  И разум тушит угли страсти.
  Любовь не хочет умирать - она живёт.
  Пытается у памяти секунды те украсть.

  Разбились мысли о высоком в промозглой подворотне.
  И в тесном мире пустоты,
  В разбросе мыслей разных сотни.
  Я чувствую, как дышишь ты.

 
 

  Она появится, и дивно белый свет собой закроет.
  При ней улыбки, смех, благоухает сад.
  На неё глядя, просто с головой накроет.
  С ней не взлетая, те, кто ждали, над землёй парят.

  И её крылья неба синего синее.
  И взмах крыла дыханье твоё держит.
  Но если б голос не пропал, крикнуть сильнее.
  Пусть крик от счастья ухо режет!

 
 
 


Рецензии