Участь

Жизнь, сверх ожидания,
Лжёт неподражаемо,
Выдувая из нас пыл,
Из порванных в клочья жил.

Из безмерных широт,
Нас, как бездомных сирот,
Рассовали и растеряли,
Чтоб глаза их, нас не видали.

Расслоили – где брат, где сват,
Стасовав, как колоду карт,
В кредиты загнали и запаяли,
Карточками окольцевали.

Есть строчечка в договоре,
Дёрнуть её априори
И лохматый козёл,
Станет гол, как сокол! 


Рецензии