На тонких каблучках

Плыла толпе навстречу               
Юбка-колокольчик.               
Чулки со стрелкой,               
Сумочка, платочек.               
В глазах - смешинки,               
На губах помада.               
И что ей надо?               
Это вам всем надо!..               
Толкнут специально.               
Гневно вслед посмотрят.               
Словцо запустят -               
Злое. Что, напомнить?               
Ведь это зависть, господа,
Придирки.
Но ведь и юбка та не из пробирки.
Все слышит. И внимает по-немногу.
Глядишь, уж подволакивает ногу.       
И веки беспокойно опустила.      
Взгляд прячет. А глядит уныло.            
Такую разве предки завещали?               
И взмах ресниц,               
Глаза, не знавшие печали.             
Волос роскошных грива,               
Голос звонкий.               
Взгляд чистый, словно у ребенка.
Бровей разлет, бедра изгиб тягучий.
Все сплетено с любовью.
Даже лучше.
А что ей вслед хрипел?!..               
Уже не вспомнишь?               
Да только, не поверишь, -               
Все запомнила.               
Запомнив ту обиду, - поддалась.
Рванула вдруг на подоконник.
Перекрестилась быстро               
И... с толпой слилась.


Рецензии