Время замерло

Дождь зарядил, настойчиво и нудно,
Заколотил по лужам пузырями,
Разверзлись небеса, как-будто,
Он льёт, без устали, упрямо.
По крыше сыпется горох,
Огни плывут в потоках по стеклу.
Весь город вдруг, озяб промок,
И ветер брызги хлещет по лицу.
А я сижу, борясь со сном,
Ночь посерела, от рассвета,
И сразу вечер, что должно быть днём?
Но знаю, море есть и солнце где-то,
Не справился, уснул, купаюсь в нём,
Дома в тумане закачались,
Погасли в лужах, блики фонарей.
А дождь и ветер, как с цепи сорвались,
Наверно Бог сказал, смелее лей,
И осень заструилась под ногами,
Стучит по крышам и кривит стекло,
Так спать хочу, что веки слиплись сами,
И время замерло, наверно мне на зло.


Рецензии