Сплетни-бредни

Четки в нас не прижились,
Но ведь действо в праве?!
Потому судить-рядить
Время обязало.

И поправочку внесло –
Перемыть! Все в точку!
Свято дело – судить всё:
Язык без замочка.

И на этом стоит свет –
При своем все деле:
Кто-то мелет – будет хлеб,
Кто-то воду мелет.

По таланту. Всем дано.
Небо справедливо.
Вот уже рассвет в окно –
Готовь пилы силу!

Так устроено дол нас.
Трудно лишь глухому:
Сыплется за воротник
Слов сухих солома…
14.01. 2019 г.


Рецензии