Камнем век приоткрытых зашорена

Камнем  век приоткрытых зашорена,
древних идолов вечная грусть.
Ты Богами Славянскими вскормлена
Матерь наша, Сварогова Русь.

Мы от Рода идём от древнейшего.
Мать Рожана, всех русичей мать.
Переполнены духа добрейшего.
Кто попробует это отнять?

Наши пращуры ратью прославленны,
да с Олегом ходили в Царьград.
Шли под стягами Святославовыми,
уничтожив хазар каганат.

Отдохнуть не давали, то степи нам,
то побоищем Чудским на льду.
Шведов ты посекла будто плетьями,
и татар Золотую Орду.

Всё ушло, только память не выбелить. 
Дух от Дедов, как лимфа в крови.
И Перунов огонь пусть ещё горит.
Круг, пускай соберут журавли.


Рецензии
Спасибо. Язычество значительно ближе к природе.

Марина Легеня   17.03.2021 00:00     Заявить о нарушении
Мы все в душе язычники, Марина. Спасибо за прочтение

Владъ Мирный   17.03.2021 05:24   Заявить о нарушении