Кавказ

Я, наверно, опять уже скоро
Куплю в РЖД билет,
Я снова поеду в горы
Туда, где встает рассвет.

Где шумят водопадом реки,
А деревья радуют глаз,
А пока закрываю веки,
Вспоминаю любимый Кавказ.

Там на водах лечился Пушкин,
Там Лермонтов был убит,
Там Эльбруса видны макушки
С любых самых дальних орбит.

Там воздух прозрачно-чистый,
Знаменитый стоит Машук,
Течет там Подкумок быстрый,
А белки кормятся с рук.

Там родился наш Солженицын,
А Есенин расстался с Дункан,
Там кружат над долиной птицы,
Загоняя мышей в капкан.

Там живет самый гордый, но дружный
Многочисленный горный народ,
На вершинах там летом стужа,
И разряжен в горах кислород.

Там не каждый сумеет много
Километров пройти по горам,
Скачут кони там по дорогам,
А бараны видны по дворам.

Там живут по законам традиций,
Там помогут, коль с миром пришел,
В городах символ - гордая птица –
Горный серый, могучий орел.

Он такой необычный и разный,
Он так радует каждому глаз,
Он загадочный и прекрасный,
Мной навеки любимый Кавказ.

Ноябрь, 2019


Рецензии