Осень

Золотыми листочками зАтканы
Мои окна, ведущие в сад,
Где крупицами дней невозвратными
Мне приносит дары листопад.

Так немного в них времени светлого,
Так их долгие ночи  темны.
Что от первого часа рассветного
До заката шаги сочтены.

Каждый новый непрост, на усилии,
Нужен отдых – стою и дышу.
Сердце медленное и бескрылое
От порога едва уношу.

Только память одна, благодарная,
Хоть на миг улетает в края,
Где доныне поет лучезарная,
Окрыленная юность моя.
       Киев, ноябрь 2019


Рецензии