Странный он... песня

Тучи злее, гуще...
Что сказать Федюше?
Он все бьет баклуши,
стал тумана пуще.-
То молчит, то бродит,
душу колобродит...
Стал темнее ночки,
он забыл про точки.

Вечно-запятые-
что от них-то толку?-
Все слова пустые,
треплет втихомолку...
И чего бы ради
я к нему ходила?-
Я его забыла,
хоть давно простила.

Я всегда на страже.
Кто он мне?-Прохожий...
Ну ведь я права же?-
Надо с ним построже!
Ну а он за шутки
принимает вечно,
тут же прибаутки
шлет мне бесконечно.

Странный он, Федюша-
весь-как наизнанку-
он не любит слушать
правду под тальянку.
А вот под ламбаду-
вечные упреки,
никакого сладу-
лишь одни намеки.

Я всегда на страже.-
Кто он мне?-Прохожий!
Ну ведь я права же?-
Надо с ним построже!
Странный он, Федюша-
всё-как наизнанку-
он не любит слушать
правду под тальянку.

Ты скажи-как другу-
ну хоть под ламбаду.-
Что же ты по кругу
ходишь до упаду?


Рецензии