***

Парад 41 смотрела, сердце моё очень болело.
Чеканя шаг они шагали, на фронт с парада отправляли.
Фашист на Родину напал, все встали в строй, присягу дал!
К Москве фашиста не пускали, хоть трудно было, все страдали.
Фашист готовился напасть, а мы не верили, такая была напасть.
Войны мы очень не хотели, за мир всем сердцем мы радели.
Фашист решил нас потеснить, наши земли захватить.
Бросал все силы, технику, солдат, рвался к Москве, парад свой показать!
Мы на защиту Родины все стали, свои границы от фашиста защищали.
Был холод, голод, но мы стояли, даже малые дети и те воевали,
Фашистов гнали из городов, освобождали тех, кто под фашиста лечь был готов.
Предателей мы не щадили, партизаны наши их ловили.
По всей Европе война прокатилась, в Берлине, в логове фашизма лишь остановилась!
Война окончена, мы победили, миллионы своих людей мы погубили.
Мужчин забрала у нас война, на плечи женщин, ноша тяжёлая легла.
Всё выдержали, работать не уставали, Родину свою, после разрухи поднимали.
Сейчас Родина моя сильна, не боится она врага.
Переписать историю мы не дадим, помним всех погибших, память храним!
Наши правнуки знамя победы поднимают, с гордостью несут, мир всем предлагают!!!


Рецензии