Прогулка по осени

Я пройду по пустынной аллее,
Что осенними красками хвалится.
Поброжу по сонной улице,
Что с трамвайным звонком просыпается.

Подружусь с ветром, утренним,
Что со спящим городом обнимается.
Попрошу растрепать мои волосы,
А в ответ он шумит, улыбается.

Лист кленовый с веткой прощается.
В тихом вальсе вдвоём закружимся.
На ладонь мою звездочкой падает.
В годах, прожитых, с ним подружимся.

Загляну в ресторанчик, украшенный.
На душе чувство легкого голода.
Атмосфера в нем дышит гармонией.
Удаляюсь от мысли холода.

Взгляд случайный, на зонтик брошенный.
Капли в пол, как свежесть промокшая.
Одинокая грусть в нем оставлена.
Поцелуя нежность, продрогшая.

Золотистой смальтой окна расписаны.
Из за стойки взгляд меланхолии.
Ароматы ванильной выпечки.
Вкусы нот позабытой мелодии

Разодетая осень, в окно застенчиво,
Застучит любопытным дождем.
Я ее приглашу приветливо.
Заходи, посидим вдвоём.

Деревянный столик со скатертью вышитой.
В чашки с узорами чай разольём.
Травы душистые счастьем заварены.
Оно согревает и мы его пьём.


Рецензии
Тепло как!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   10.03.2021 04:26     Заявить о нарушении
Тёплое спасибо Вам !!!

Ирина Дангель   10.03.2021 16:48   Заявить о нарушении