Гусарский полк

Вальяжный шаг, мундиры, эполеты,
Гусарский полк въезжает в городок,
И барышни шикарно разодеты,
Чуть оголили белый локоток.

Все ждут интриг, и праздного веселья.
Шампанское, свидания, балы...
И с декольте свисают ожерелья,
И чувства романтичны и светлы.

В усы смеются гордые вояки,
Кидая жадный взор по сторонам.
Здесь будут и дуэли, будут драки,
И будут плакать от любви мадам.

Гусарский полк есть бестие шальное,
Влетел, как вихрь, подняв всё кувырком.
Их внешний вид, как зеркало кривое,
К себе влечёт неведомо, тайком.

Клубится пыль, поднятая копытом,
Волна интриг несётся напролом,
И будет город выглядеть разбитым,
Как будто бы в сражении боевом.

   13.11.19 г.


Рецензии