фараон

Победу празднуют враги.
 Они со всех сторон.
Не видит только он ни зги.
 В гробнице фараон.
Мы знаем: это был юнец.
 Средь коршунов, ворон
Летел, как из гнезда птенец.
 Такой вот фараон!
Текут столетья, как река.
 Не превратился в тлен.
Секрет бальзамов на века
 Взял фараона в плен.
Убийство скрыл роскошный фон
 В ладу с людской молвой.
Наверно, мёртвый нужен он
 Нам больше, чем живой! 


Рецензии