Ворожба

Темной ночью шел дождь,
Ветер злился и выл,
Ты той ночью дорогу ко мне позабыл.

Я всю ночь не спала,
Подбирала слова,
А наутро достала флакон колдовства.
Тот флакон мне оставила старая мать,
Говоря, чтоб не смела его открывать -
Только в самый глухой и отчаянный час,
И подействует он
Только раз.
Что в флакон тот налита такая вода,
Что изменит судьбу навсегда.

Мои губы тряслись, мое сердце тряслось,
Мои чувства шептали: "Да ну его, брось!
Ты не знаешь, какая случится беда,
Ты не будешь собой никогда!"
Но не слышно мне было подсказок судьбы,
Я хотела отведать глухой ворожбы,
Я открыла флакон, пригубила слегка, а потом осушила в четыре глотка.

Ты пришел ранним утром, разделся и лег,
Но тебя не узнал почему то щенок,
Запах твой - терпкий запах, домашний, родной -
Был иной.
От него не кружилась моя голова,
на тебя я смотрела едва.
Я с трудом подошла, тихо села в ногах -
Как ты сер, как ты стар, как ты узок в плечах!
Я дотронулась тихо до кожи руки -
Но беззвучны остались смычки.
Твоя кожа в морщинах, суха и сера,
Нет упругости шелка,
Как позавчера,
Нет пьянящего запаха,
Искры, любви -
Нет, с собою меня не зови!

Как могла я желать, как могла я любить,
Как могла я себя изводить!
Где же были глаза, где же были мозги,
Как могла я не видеть ни зги!
Я жила в темноте, но теперь поняла,
Что я глупая просто была.

Я живу одиноко, не ведаю боль,
Я красива, умна и довольна собой.
И на всем белом свете нету силы такой,
Что нарушит покой.



Картина Константина Васильева.  "Ожидание".







 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.