Как люблю я вдыхать тишину

Как люблю я вдыхать тишину
С ароматом дворовой сирени
И искать в пышных гроздьях знак мне –
Мой пятилепестковый цветок.
Я зимой тёплых дней не верну.
Вдоль кустов лишь фонарные тени,
Но я знаю, сирень по весне
Расцветёт непременно – дай срок!
     И пространство дорог и дворов,
     Пережив череду цветопадов
     С яблонь, вишен, черёмух, опять
     Расцветёт новой нежной волной.
     У природы так много даров
     Из цветов и цветущих нарядов,
     Просто нужно в жизнь верить и ждать,
     И за цвет любя, и за покой…

(ИШ)


Рецензии