Человек - легенда

Николай Васильевич Лемаев –
Символ, гордость города, страны.
За характер, волю почитаем.
Мощный лидер жажды новизны.

Дал рожденье города на Каме,
Нефтехимии большой рассвет.
Яркими прославился делами
И достиг значительных побед.

Очевидцы помнят взгляд суровый.
Будто устремлён он наперёд.
К людям был подход всегда особый
На заводе руку всем пожмёт.

В Нижнекамске – он сейчас легенда,
Человек, который создал дом,
Где в окне мелькает кинолента:
Жизнь людей, повязанных трудом.

В городе красивом и счастливом 
Слышен детский смех как гимн семье.
И в труде ответственном, активном
Каждый может путь найти себе.

Думаю, что наш герой доволен
Городом, заводом и людьми.
Каждый человек прожить достоин
С будущей надеждой и в любви.


Рецензии
Доброе посвящение достойному человеку.

Борис Пермин   16.11.2019 01:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Борис. Это очень важно для меня. С уважением.

Альфия Юдина   17.11.2019 09:50   Заявить о нарушении