Золотая осень

Сентябрьский день пока что держит
В себе осеннее тепло,
Меняет лёгкие одежды —
Правление лета истекло.

Посушенные солнцем травы;
Сирени ссохшая листва;
Ветров осенние забавы,
Как озорная детвора

По листьям бегает, танцует;
Сменяет зелени убор
Похолодание — рисует
Из ярких листьев свой узор.

Листвы осенней заготовки,
Их ветер с крон сорвёт игриво,
Сплетая, словно мастер ловкий,
В ковёр искусно и красиво.

Так, золотым и красным, осень
Приход свой знаменует ярко,
На землю украшение бросит
Прохожим, в качестве подарка.

Дни сентября — дни золотые!
Тепла у них осталось мало!
На солнца свет теперь скупые…
Такое осени начало!

(19.09.2018 г.)


Рецензии