Жили-были...

Над речушкой у горушки -
Краше места не найти вам -
Две избушки, как игрушки
Не избушки, просто диво.
Упрекнете: может, зря дан
Край, который мне не ведом,
В тех избушках жили рядом
Два соседа -людоеда.
И друг другу не мешали
И, не привлекая вида,
Все, что есть, вдвоём решали
Без конфликтов, без обиды.
В общем, тихо-мирно жили,
Не охотясь за своими.
Пропадали лишь чужие,
Те, что шли случайно мимо.
           Но однажды после полдня
Постучал прохожий в двери
"Вот и ужин на сегодня!
Да и завтрак, можно верить" -
Говорит сосед соседу.
Но прохожий : "Я-то в курсе,
Что , попав вам на беседу,
Окажусь вдруг в вашем вкусе.
Но, вопрос предвидя все же,
На него отвечу я сам:
Я - большой поклонник ЗОЖа
И большой противник мяса.
Вы сначала мне доверьтесь.
Если все же живы будем,
Живы будем мы до смерти,
Как про вас скажу я людям?
Мол, такой мне случай ведом:
Удовольствие изведав,
Чуть на днях не стал  обедом
У соседов-людоедов
Иль соседей - людоедей.
Как, скажите мне, в беседе
Говорить  - не Вася с Федей,
А - соседи-людоеди?
Там, глядишь, зарок себе дам,
Что, пожалуй, не поедем
Ни к соседам -людоедам,
Ни к соседям -людоедям.
Просто знать, в болезни бредя, 
Раз не записали в Ведах,
О соседях-людоедях
Иль соседах -людоедах.
     Что соседи - людоеди?
Никакого нету толка.
И задумались соседи,
Глубоко, да и надолго.

Там, над речкой, при горушке,
Хватит места трём оградам.
Три избушки, как игрушки,
У дороги встали рядом.
Где тот край - я не уведал,
Потому от вас и скрою.
И живут в них три соседа,
Вегетарианцев трое.


Рецензии
Все-таки, какой дар убеждения у того прохожего был!!!
Так это, ррраз, одним махом и вуаля! Все людоеди-соседи превратились в веганов/вегетарьянцев.

Повеселили, спасибо!

Морская-Маргарита   23.07.2021 21:16     Заявить о нарушении