Повязаны крылья у Музы

Повязаны крылья у Музы –
Решётки, ключи да запоры;
Чужих прегрешений  обузы,
Да мрачны, узки коридоры.

Абзац со статьёй, да параграф...
Отмаявшись ими лет двести,
Запросит душа звуков арфы
И вольных путей перекрестье.

Фемида слепа – я же зряче
Ступаю в прохладную осень;
И голубем сизым подначена
Ответы искать на вопросы.

Мой славный воркун меня учит
Познать, отчего мне не спится,
Кем созданы дивные тучи,
И кто зажигает зарницы?

Мы с суженым не разминулись?
И так ли близка наша встреча?
А вдруг рукавами коснулись
Мы, сами того не заметив?

Забросив тома и талмуды,
От тёмных сбежать коридоров,
От споров, судов и от ссуды,
Вослед голубям – на просторы…

На крыльях богатых узорных,
Парить бы, не зная усталости,
Клевать вдохновения зёрна,
Не мысля о скуке и старости!
               
         ноябрь 2019


Рецензии
Музы у всех - свои... Но - какие!

Борис Кравецкий   27.03.2022 10:44     Заявить о нарушении
Моя явилась ко мне внезапно, дав понять, что я трачу жизнь на "не моё".
И спасибо Музе)

Алла Никитко   27.03.2022 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.