Новый лист

Вот, казалось бы, новый лист —
Шанс по новой, из мыслей главных.
Он пока еще бел, он чист,
В ожидании линий плавных.

Разрисуй, распиши с двух сторон,
Чтоб красиво, и чтоб понятно.
Для чего предназначен он?
Чтоб оформить работу опрятно!

Чтобы на бело было на нём,
Что? Не важно: хоть текст, хоть рисунок.
Идеально и чётко во всём:
Без ошибок, помарок, додумок.

Только жаль, но перо не плетёт
Завитками красивые речи.
Да, и, кисть по листу не ведет.
Есть и краска, и тушь, только нечем…

Нечем радовать, отследив
В предыдущем листе недочёты,
Очень грамотно удалив,
Чтоб по новой заполнить пустоты.

Почему же? Да потому!
Сколько б ни было заморочек,
Хоть и на бело, всё к одному,
Да под тот же невзрачный почерк,

Или те же штрихи — никакие.
И опять ничего не понять.
Если стили подачи плохие,
То бумагу не стоит марать.

(03.08.2018 г.)


Рецензии