Предчувствуя грядущие метели

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Предчувствуя грядущие метели....»

«Предчувствуя грядущие метели»,
Берёзы – наши летние качели,
Избавиться стараются быстрей,
От яркой лиственной красы своей.

Вода прибралась за берёзами опять,
И снова манит синевой река Оять,
Течение всё медленней, ленивей,
Речная жизнь становится неторопливой.

Ещё недавно здесь купались мы,
Носились, брызгались до кутерьмы,
С тарзанки прыгали, как в неба синеву,
И было это не во сне, а наяву.

И вот, предчувствуя грядущие метели,
Когда осенние все песни отшумели,
Пришла пора готовиться ко сну,
В последний раз послушать тишину.
 12 ноября 2019 г.


Рецензии