Куда спешит сейчас моя дорога?

Куда спешит сейчас моя дорога?
Я знаю только – я иду вперёд!
Какие планы на меня у Бога?
Я знаю только – честь меня ведёт!

Уж сколько раз я, осень провожая,
Встречала холод и снега зимы.
Но вот потом… Я это твёрдо знаю:
Опять цветы весны встречали мы.

Я не ропщу, не жалуюсь, не плачу…
А если плачу, то совсем чуть-чуть.
И не зову я без конца удачу,
Ей надоесть, капризной, не хочу.

Всем сердцем, всей своей натурой женской
Несправедливость чувствую и боль,
Я помню детства запах деревенский,
И давних юных слёз я помню соль.

Ночами вспоминается, порою,
Всё, что характер закалило мне.
Я видела в своей судьбе такое,
Что вам не снилось даже и во сне.

Застывшие я не забуду зимы,
И одинокий к Господу призыв.
Но я смогу любить и быть любимой,
Холодный лёд на сердце растопив.

Темнеет, знаю я, перед рассветом,
И в самый тёмный, самый мрачный час,
Я неустанно думаю об этом.
Я верю – впереди рассвет у нас.

Жива моя душа самой на диво,
А значит, радость я верну свою.
Назло врагам – беспечно и красиво,
Как птица, песни я свои пою.


Рецензии