У Креста

В этом месте святом часто птицы поют,
Несмотря на метели и вьюгу,
Если ветры вблизи - тут всегда тишина
Благодать посылает по кругу.

Постоишь у Креста и помолишься тем,
Кто ценой своей собственной жизни
Нас избавил от страшных, по сути, проблем:
Не иметь  ни земли, ни Отчизны.

Отстояли солдаты не ради наград
И головушки здесь положили
Для того, чтобы люди на мирной земле
Жили дальше, достойными были

Светлой памяти тех, кто не пОжил сполна,
Не увидел Победы рассвета,
Не успел домечтать и допеть свою песнь,
Не родил своих собственных деток.

До сих пор ещё много погибших солдат
Безымянны. Их души здесь, рядом,
Я тихонько за них у Креста помолюсь,
И зажгу в поминанье лампаду...

                12-13*11*2019

***
На фото Олега Яромий поклонный крест памяти российских воинов погибших в боях за Луостари 12-13 октября 1944г. и погребенных в братской могиле под Свято Троицкой церковью Трифонов Печенгского монастыря.


Рецензии
Валентина, очень хорошее стихотворение памяти погибших на Великой войне, отмеченное печатью христианского духа и переживания. Вечная память, вечный покой...
С уважением и пожеланием вам всего самого доброго, Галина.

Галина Минина   24.02.2020 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Извините, что так поздно ответила.
Благодарю...

Валентина Северная   19.06.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.