В чём сила?

В чём сила?

Нет в мире лучших ножен для булата,
Чем те, что были сделаны из злата,
Но лучшей нет оправы для таланта,
Чем свежий лист печатный фолианта.

На первый взгляд, как будто бы убоги,
Босые души и босые ноги,
Но будучи монетой неразменной
Они дороже злата во Вселенной.

Приятно, если есть для них оправа:
Известность, бриллианты, честь и слава,
Но, всё же,  в чем их сила, ценность эта?
- Не в дорогой оправе – в силе света!

Николай Шабанов
14 ноября 2019 г.


Рецензии