в феврале

ветер лениво пляшет
в холодных трубах.
ты просыпаешься где-то
в другой стране.
я сквозь твой голос
кусаю губы
и словно хожу во сне,
словно все время
в гуще толпы теряясь,
вечно ищу кого-то в колючей мгле.
ты отвечаешь редко.
теперь до мая.
или давай увидимся в феврале.
хочется рассказать тебе все больное.
вытошнить хоть кому-то свою тоску.
прячусь в себе
и ною
в потливом зное
и порой кажется -
большего не могу.
дождь торопливо мажет глаза и щеки.
грязный листок прилип на мою ладонь.
стало привычно -
мы с тобой одиноки.
на одиночество - бронь.
люди вокруг нелепы.
весьма токсичны.
и неприлично маяться ерундой.
трачу опять чернила
цветом
как морс черничный.
и говорю все время сама с собой.


Рецензии