Тенистых переулочков прохлада...

                *    *    *

Тенистых переулочков прохлада
И сонных, тихих двориков покой,
Почти укрытых от чужого взгляда
Тяжелой пропылившейся листвой.

Сентябрь пока совсем не золотой,
И зыбка белых облаков армада.
Казалось бы, чего для счастья надо?
Столь многого: как прежде, быть с тобой.

Я вспомнил наши прежние прогулки,
Прикосновенья осторожных рук.
О, как уютны были переулки,
Как безмятежно светел мир вокруг!

Иным всё стало в сумраке разлук,
Но вновь приходит осень – верный друг.

Не может быть, что осень не отменит
Разлуки затянувшейся печаль,
Что сокровенных чувств она не ценит
И ярких грез о счастье ей не жаль.

Закатный свет ложится в утомленье,
А я один и думаю о Лене,
Но между нами – та же даль.

5 сентября 2000


Рецензии