Над колыбелью нестареющего мира

Над колыбелью нестареющего
Мира
Печальный ангел сыпал белое
Перо,
Любовью наполняя нашу Землю,
Протягивает нам свое крыло.
Открыла двери ангелов обитель,
На миг остановите, люди, бег,
Примите всей душою и всем
Сердцем,
Невидимый для глаза оберег.
А в мире тонком, в зале правосудий
Весов хрустальных слышен
Разговор
Две чаши бело-черных перьев
Для человечества выносят
Приговор.
А мы живем, как будто бы играем,
И верим не друг другу, а деньгам,
Дорогу черный ангел открывает
К соблазнам, искушеньям и грехам.
Печальный друг, не для того ли
Сыпешь перья,
Чтоб светом белым разукрасить
Темноту
И все пороки человеческой натуры
В бездонную отправить пустоту.
Идет борьба за душу человека,
Там на весах решается судьба,
Вдруг чаша зла однажды перевесит
И черный ангел оборвёт колокола.
Как хрупок мир и зыбко равновесье
Содома и Гоморры давно нет,
Откуда же уверенность такая,
Что Мир минует кары прошлых лет.
Я понимаю, мой прекрасный ангел,
Ты божья помощь, наш хранитель
Неземной
Над колыбелью нестареющего
Мира
Летает пух, подаренный тобой.
         


Рецензии