Вечные вопросы

Зачем придти, и снова уходить?
Какой багаж и сколько достижений?
Или же просто, чтобы нагрешить?
Или терзаться вечно от сомнений?
Зачем нас искушать, за что карать?
А для чего, предательства, любовь?
Вот так, весь этот срок, чего то ждать?
Так не дождавшись, мы уходим вновь,
Уходим в никуда и налегке,
Уходим даже если не хотим?
Живём во зле и зависти, в тоске?
А дальше какой мир мы посетим?
Без тел, за то с оскоминой обид,
А если нет и позабыв про всё?
Тогда, кто бредом сим руководит?
Куда мы держим путь, скажи на милость?
К каким ещё неведомым мирам?
Быть может, встретить что нам снилось?
К печальным или светлым берегам?
Кто встретит нас, на той дороге?
Друзья, а может злейшие враги?
Возможно там увидятся нам Боги?
А если инфернальные огни?
Кто в свет из нас уйдёт, а кто во мрак?
Придётся ли ответить за грехи?
И будет там, сжирать нас страх?
А вдруг закрутят в адские тиски?
Неведомо, никто не возвращался.
И верить ли, поповскому вранью?
А кто во что, посмертно превращался?
Когда придётся, всё тогда пойму,
Куда, к чему наш путь и чья же милость?
К богам, чертям, возможно в никуда?
А если в то, что раньше как-то снилось?
Ещё вопрос, вернусь ли я сюда?


Рецензии