Прямая линия. - загадка для школьников

   акростих в загадках детям.

Прямо линию начертим,
Ровно линию ведём.
Ясно дело, что в пространстве
Много мы таких найдём.
А у ней нет ни начала, не увидишь и конца.
Ясно дело, в бесконечность убежать спешит она.

* Подсказка:
В первых буквах каждой строчки
Мы прочтём ответ до точки.

* Ответ:
Что за линия такая?
Ни начала, ни конца,
Ровно чертится в пространстве,
Есть их много, есть одна.

Может в точке пересечься,
Может с линией совпасть,
Убегает в бесконечность.
Как нам линию назвать?

Это линия простая,
А зовут её - ПРЯМАЯ.

14.11.2019.-ЛЕВ.


Рецензии