Амурский мост

Строптив  Амур в любое время,
Поднимет волны, забурлит.
И не поможет даже стремя
Его порыв остановить.

И разбивая часто лодки,
Своё дарил безумцам дно.
И как не выпить рюмку водки,
За тех, кто у него давно!

Соединить ещё мечтали
Землепроходцы берега.
Мост стали строить без морали
Потомки края, на века!

И вот гигант через пучину
Воздвигнут над шальной рекой.
И подставляя свою спину,
Стоит надёжной высотой.

Остроконечные торосы
Весной вступали в жёсткий бой,
И рассыпались, словно просо,
Напрасно жертвуя собой.

Волне Амура не по силам
Разбить гранитовый браслет.
Она кидалась и грозила,
Но оставался мокрый след.

Четыре длинных километра
Соединили берега,
Им не страшны порывы ветра,
И не важны чредой века.


Рецензии
Прекрасен Амур, Оленька, так великолепен в своей мощи,и красив мост через него, такая ширина- просто браво строителям- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   05.03.2021 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка, за тёплый отзыв!
С нежностью, Ольга.

Ольга Суслова   05.03.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.