Нерезиновая

провожают
хороводят вёсны с зимами
с первым поездом мы едем в нерезиновую
где в зелёные глаза тоски глядим
не мигают ясно светят впереди

на пробелах станций курим и качаемся
эх дорога шпалы рельсы не кончаются
чуть поодаль наблюдает проводник
и холодные вокзальные огни

разбавляем сон вином и пересудами
чуть тревожные и в целом безрассудные
на заставке монитора та же даль
тот же снежный незаслуженный февраль

по-соседски кто-то курицей поделится
а другой вздохнёт мол эта жизнь безделица
скажет парень с нижней полки  вот и всё
и одеяло натянув легко уснёт

...не остаться б на перроне тусклой памяти
по последней мы успеем все
без паники
едем дальше под минорный стук колёс
до конечной до немеркнущих берёз


Рецензии
Мы в купе поедем, Зина,
повезём с собой корзины
кабачков и помидоров,
уйму крепкого задора.

Ты ничьи права качаешь,
не желаешь пива, чая,
не мечтаешь о делишках,
буйно делишься мыслишкой

"праздник - жизнь". Потребно, значит,
куролесить, кукорачить.
Поезд крякнет: - Ша, изгои!
Мы приедем, Зина, то есть.

Сидор Исидоров   14.11.2019 21:10     Заявить о нарушении