Кинолента

Здравствуй, любовь моя, которая не случилась.
Сердце безумным трепетом заходится до сих пор.
Если закажешь в баре двадцатилетний Чивас,
Вспомни, как киноленту в кадрах, каждый наш разговор.

Ты был так юн, влюбился слепо и неумело.
По капле стачивал бронь мою упрямым ручьём воды.
Даже тайком коснуться рук твоих я не смела.
Воздух искрился золотыми отсветами слюды.

Вот мы в машине мчимся под саксофоны джаза.
Вот галерея, в зале - мы и взгляды немых картин.
Как замирали в танце, в звездном ковше алмазов.
Разве ты не был счастлив и без веских на то причин?

Стоит моргнуть, и дело близится к эпилогу.
Слов не осталось кроме двух при встрече сухих "привет".
И режиссер, вздохнув, положит наш фильм на полку
Между десятка прочих не случившихся кинолент.

14.11.19
2:05


Рецензии