Загадочное сновидение

С тех пор привычкою живет
Подумать, прежде чем сказать.
Уже в подушку не ревет
Сильнее стала. Всё же мать.
Узнав однажды от него,
Что были чувства от души.
Сказала просто: "Ничего,
Забудь. И больше не пиши."
Она считала, что сейчас
Важнее долга, тишины
Сиянье светлых, добрых глаз,
В полночь влекомых в сны.
Так рассуждать - ее конек,
Но оказавшись в поле зренья,
Она порхнет как мотылек
В загадочное сновиденье.


Рецензии