Осенние экспромты на стихи Константина Челлини

http://www.stihi.ru/avtor/cellinic

 на «Мне тебя посчастливилось встретить...»

Какое счастье в пасмурном пространстве,
Скитаясь средь "загадочных миров"
Найти любовь, что сны непостоянства
Преображает в сказочную новь!
С ней свет звезды не кажется далёким,
С ней снег белей, родней сиянье лиц,
И мир уже не кажется жестоким
В плену её распахнутых ресниц!


Рецензия на «Об этом не мечтал и Лаперуз...»

Случается во снах и не такое,
О чём и думать никогда не мог...
Сплошной абсурд, бессмысленно-пустое,
Что вряд ли объяснит сон даже Бог.

Наверно в сны нам кто-то навевает
Дурман какой-то колдовской травы,
И ты уже собой не управляешь,
И словно ты - совсем уже - не ты!

Но снится нам порою даже счастье
И просыпаться - словно в "сердце нож"!
Как хочется навек в том сне остаться...
Но с утром сказки все уходят прочь !

Рецензия на «Вновь ощутив всю эфемерность силы...» (Константин Челлини)

Всё призрачно в подлунном мире...
И всплеск эмоций, буйство чувств
В стихах плывущее эфирно
Туманным облаком причуд.

Стемленье к счастью - вожделенье,
Перерожденье жизни догм
В потоке поиска, сомнений
Рожденье идеальных форм!

Всё гениальное - так просто!
Суть мироздания - любовь!
Ответ - исход на все вопросы,
Основа истины основ!

Рецензия на «В этом городе в стылые ночи...»

Мы не будем гадать - что же будет..?
А что было - давно уж прошло!
Наша встреча - как карма двух судеб -
Всё давно уж за нас решено!
Ночь любви.. - неотъемлемость жизни,
Непреложный, извечный закон,
Мирозданием посланный свыше
Всем любимым и всем, кто влюблён!


Рецензии
Эллочка, красивые,мудрые и восхитительный экспромты на стихи Константина.
С искренним уважением и теплом.

Галина Чурсанова   17.11.2019 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.