Удар током

Помню далёкие годы,
Когда ещё в школу ходил,
К одной симпатичной девчонке
Не равнодушен я был.

Она хорошо училась,
Смеялась порою до слёз.
Смех и её милый образ
Долго в душе своей нёс.

Как-то на школьном участке
Мы поливали цветы.
Она говорила мне Саша,
Общалась со мною на ты.

Я же немея от счастья,
Лейку из рук её брал.
Случайно коснулся ладони
И речи дар потерял.

Меня будто током ударило,
Дыханье стеснило в груди
И лейку уже и пустую
Не выронил чуть из руки.

Со временем мы разлетелись,
Она вышла замуж( слыхал стороной)
Так близкая сердцу девчонка
Хорошему парню стала женой.

И вот через лет,вроде десять,
В компании я танцевал.
Потом в ручеёк мы играли
И вдруг я чуть не упал.

Меня будто током ударили,
Когда я кого-то за руку взял.
Я поднял глаза и опешил,
Как только её увидал.

Похожа на одноклассницу:
Фигура,взгляд и глаза,
Но только моложе и лучше.
"А ну ущипни меня два раза!"

В глазах у меня потемнело,
Потом полыхнул яркий свет.
Я сразу конечно влюбился
На целых вперёд сотню лет.

Чрез несколько дней объяснился,
А вскоре уже и женился.
Хотя говорила мне мать:
"Надо получше друг друга узнать!"

Живём вместе чуть ни полвека.
У нас с ней большая семья.
Напрасно мать опасалась.
Вот это ударило "током" меня!

С женою иной раз поссорюсь.
(От злости убил бы весь свет.)
Но только остыну и что же?
"А лучше её в мире нет!"



 


Рецензии