О папе

Я щурюсь на солнце не пряча морщинок
И носик скукожив смешно, отвернусь.
Мы с мамой прошли может сотню тропинок,
Но вечером к папе я снова вернусь.

Мы с мамочкой были сегодня в музее;
Там Рембрандта видели, Морта, Дали. 
Гуляли с утра по весенней алее,
Заметили аиста в небе, в дали.

Мы ждем тебя вечером с мамой с работы,
Как только - зайдёшь я к тебе потянусь.
За дверью, я знаю, тебя ждут заботы.
Но это не важно, ведь я улыбнусь!

И этой беззубой, волшебной улыбкой
Любые невзгоды от нас отведу.
И как бы не было вокруг в мире зыбко -
Мы вместе любую поборем беду.

Тебя я, папуля, люблю, что есть мочи.
И маму не меньше, ты знаешь, люблю.
Простите меня за бессонные ночи.
Я выросту пап и сторицей верну.


Рецензии