Кольцо

В очень шумном городе
Грач сидел на проводе.
С высоты всегда видней,
Где вытаскивать червей!

Очень зорко смотрит он,
Весь охотой поглощен.
Вдруг - вот это встреча!-
Видит он колечко.

Тонкое,  простое,
Но всеже золотое.
Лежит, переливается,
Птице улыбается.

Взял, наверх поднялся,
Сел и размечтался:
В это воскресенье
Пойду я с предложеньем.

Есть у грача зазноба,
Красивая особа,
Как попка от батона
Прелестница Ворона.

Надев кольцо на ноготок,
Грач ждет, когда наступит срок.
Вот в парке в воскресенье
Он сделал предложенье.
___________________________
Теперь наш парк листвой укрыт,
Там дуб с вороною стоит -
Сидит, как королева,
С кольцом на лапке левой


Рецензии