Пытаться надо

Нет смысла в памяти фиксировать потери,
Так глупо вечно помнить зло,
В добро с любовью только надо верить,
Пусть ошибаться, верить всё равно,
Потери неизбежны, так забудь,
Любовь коварна, так прощай,
Иначе смысла не имеет этот путь,
Я миру подарю свою любовь,
А страсти, постепенно изживу,
Мне не нужна, теперь чужая кровь,
Уж лучше я пролью свою.
У страсти, злой, короткий век,
Лишь сострадание, способно окрылить,
Так если ты достойный человек,
С любовью к ближним, надлежит прожить.
Борьба с собой, вот верный путь,
Борьба за деньги, дорога в никуда,
Пороки, всех нас будут рвать и гнуть,
И не дадут, покоя никогда.
Пройти удастся ли в игольное ушко?
Огонь и воду, грохот медных труб,
Пытаться надо, а поделать что?
На небеса иначе не возьмут.


Рецензии