Гонка за миражами

Взгляд устремлен как снайперский прицел,
Мы навели весь фокус на далекий горизонт,
Расталкиваем все, так словно то простыни,
На бельевых веревках нам развесила судьба,
Бежим,
Мелькают окна и дома, с них льется свет,
Да только ж некогда, когда?
Вот в сердце луч ударил ненароком,
А смысл?
Не сейчас, потом, себе мы говорим,
Уж точно не последний ведь, вон сколько их,
Бежим,
Бегут года, сменяются сезоны терзая лик,
Все ближе к нам желанный горизонт,
Играет музыка Чайковского задавая ритм,
Бежим,
Ах наконец осталось сделать только шаг,
В глазах горит безумие, в руках величие, успех,
Закончен наш забег настигнут счастья миф,
Стоим одни, в морщинах на Олимпе грез, во тьме,
Да только нету света, в доме нашем и окне,
Блистают под ногами чьи то огоньки да все не те.
@ Андрей Джек


Рецензии