Легко остаться безымянной

      Легко остаться безымянной,
      Попав в могилу для бомжей,
       Для этого общайтесь пьяной
       С таким же пьяным без вожжей.
И воля слабая беспечность
На дне бутылки принесёт,
Проглотит деньги быстротечность,
А безработица добьёт.               
       Но дух серьёзно возмутится,
       Когда ваш паспорт будут жечь.
       Прописки нет и вам не снится
       Чужая без эмоций речь.
Вот так… Могила «социалки»
В стране усиливает фон
Под номером какой-то свалке,
Родных убрав от похорон.
        Но может быть они и рады
        Забыть без денег ритуал,
        Судить сердечность их не надо,
        Работы нет, проблем - накал.
Труд дарит людям благородство,
Где Божий промысел всегда
Хранит Святую Русь от скотства
И всех живущих от вреда.
       А «гробовые» накопленья,
      С коррупцией и наркотой,
      Легко по Божьему веленью
      Исчезнут с пьяною бедой.
Страна воспрянет с чистым духом
И возродит душ красоту.
Я верю Богу, но не слухам,
Россия сбросит нищету.
               14.11.2019г.


Рецензии
Анна животрепещущая тема довольно прилично тобой охвачена.Одно маленькое замечание без обид. В строке - проглотит деньги быстротечность" на мой взгляд правильно будет ДЕНЕГ быстротечность. А так молодец!

Людмила Ильина 3   30.11.2019 12:56     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо.

Анна Скворцова 2   30.11.2019 13:57   Заявить о нарушении