Видение

Костер в ночи горит,
Шумит в лесу трава,
На звездном фоне луна.
Солнце ждёт. Молчит.

Садятся утки на воду,
Плескается в речке она.
Красива, вся обнажена.
Не видел такого я с роду.

Волосы мЯгки, как свет,
глаза её, ночь как, прекрасны,
Как роз лепестки, губы страстны.
Милее её в мире нет.

Смотрел я застыв у воды,
Как ручками нежными волны
Ей груди ласкают, что пОлны
Желаний и таинств любви.

И вышла на землю краса.
Прелестна, стройна, величава.
Одеваясь в туман пропевала
Песню. С ней пела роса.

К незнакомке хотел подойти,
Спросить как назвали её
Боги и любит кого,
Но исчезла она, вдруг, в ночИ.

Видение то, как и прежде,
Во сне посещает меня.
Неужели реальна была
Красавица в белой одежде?

С тех пор я встречаю рассвет.
У речки её ожидая,
О ней, как о чуде, мечтая,
Богини рисую портрет.


Рецензии