Отец

Отец, отечество и отчество –
Нам с детства близкие слова.
От них не веет одиночеством
И не кружится голова.

Но наши души согреваются
Теплом заботы и любви,
И благодарность пробуждается,
Сродняя близких по крови.

Творить добро в семье мы учимся,
Как избегать нам зло и грех.
По вере жить у нас получится,
Ведь жизнь отца – пример для всех.

Отец – модель Отца Небесного,
Глава в семействе он своём,
Священник в доме для совместного
Служенья Господу во всём.

Отцовский дом, как гавань тихая,
Всегда манит к себе детей.
Здесь мир, покой, хоть буря дикая
Кругом ревёт в пылу страстей.

Отец, отечество и отчество –
Для нас начало всех начал.
Сначала детство и отрочество,
В конце уж жизненный причал...


Рецензии