Будничный патефон

Скрипит недельный патефон;
Среда в засаленной причёске.
Кондуктор застелил свой трон
Седой, просиженной обноской.
 
В окне стремглав бежит  ручей
Из сонных автомобилистов.
Сбивает с ног шальной борей
Плаксивых жертв и их садистов.

Хлопочет ксерокс. Ланч, отчёт,
Офис, стрелки циферблата.
Слюнявясь ждать, когда придёт
Нам заветная зарплата.

Черный снег журчит в лотках,
Мчит конвейерная лента.
Некто  в жалящих гудках
Ждет ответ от абонента.

Стих  к шести пчелиный рой, 
Охрип измученный диспетчер.
Я во мгле вернусь домой
И «роллтон» заварю на вечер.


Рецензии