Поездка за город

ПОЕЗДКА ЗА ГОРОД

Сын у Петровых был балбес,
Учился он на трояки,
И воспитательный процесс,
Весь низводился до тоски.
Отец семейства Николай
Пытался воспитать сынка
(Но тут попробуй, воспитай,
Когда в душе одна тоска).
А Вовка, маленький Петров,
Рос, ну, как сорная трава,
И был давным-давно готов
Качать в семье своей права.
Мать Валентина, как всегда,
Боготворила лишь сынка,
И не ругала никогда,
Журила только лишь слегка.
И Николай решил тогда
Свозить сыночка на пикник,
Мол, он не нанесёт вреда,
И общий с ним найдёт язык.
И вот, семейство на авто
Поехало в лесок, к реке,
Давно там не бывал никто,
Но выход надо дать тоске.
Сначала развести костёр
Отец без Вовки не сумел,
За что серьёзный разговор
Он с Валентиною имел.
Палатку ставил тоже сын
(Был бесполезен Николай),
В чём минус был ещё один,
Ведь Валя крикнула: «Вникай».
А на рыбалке Вова вновь
Отца обставил без труда,
За что мамашину любовь
Заполучил он, как всегда.
В три раза больше он грибов
Набрал в лесочке у реки,
Отец до скрежета зубов
Поддался веянью тоски.
И Валентина наконец
Сказала мужу своему:
«Так это ты балбес, отец!
И сын наш дурень потому!
Но не безнадёжен он совсем,
Ещё придёт его черёд.
И мучишь ты его зачем?
Он даст тебе очко вперёд»!
                2.06.18 Иваново


Рецензии