Якутский шаман

  Боги послали духов
И разбудили шамана,
Встал беспощадный воин,
Время его настало;

  В бубен якут ударил,
Настала пара перемен,
Главного по стране
Демоны взяли в плен;

  Вокруг хороводы водят,
У каждого хитрая морда,
И врут ему постоянно,-
Он верит чему угодно;

  Он верит тому,что у всех
Очень большая зарплата,
Что люди живут по сто лет
И любят его,как брата;

  Он верит-страна цветёт,
Что строятся всюду заводы
И сбились считая стада
На севере оленеводы;

  Он верит-армия сильна,
Что Сердюков герой,а не подонок,
Мы снова готовы к войне,
Он этому рад,как ребёнок;

  Бесы в него вселились;
Он ловит всегда двух зайцев,
Доверчивый стал чрезмерно
И сильно влюбился в китайцев;

  Готов им отдать всё на свете,
Чтобы они улыбались,
Махали ему руками,
Друзьями его назывались

И снится всегда один сон:
Корона сползла на макушку,
На троне он царском сидит
И плачет от счастья в подушку;

  Боги послали духов
И разбудили шамана,
В бубен якут ударил-
Время гнать бесов настало!


Примечание:Шаману якуту Александру Габышеву посвящается.




 


Рецензии