Являешься, являя мир иной...

             «Славьте Господа…;
             …пойте Ему новую песнь»
                Пс.32, стих 2,3

Являешься, являя мир иной
И то, что Ты несешь собой,
Не поддается измеренью –
Вселенную меняешь за мгновенье,
Ковром бросаешь Млечный Путь,
Даруешь к вечности прильнуть.
Ты – чудо белопенных облаков!
Сокровище – ларца веков!

Но жизни есть и час другой,
Тот час – оставленность Тобой.
Скорбит душа, густеет кровь
И сердце - тлеющий костер,
И света нет и нет пути –
Утерян смысл куда идти.
И мукой смертною и болью
Осознаешь развенчанность любовью.

Не покидай, а будь со мной,
Прощенья дай и плач земной,
Небесным светом фонаря
Узреть дай тайну бытия.
Ты - чудо белопенных облаков!
Ты – крылья мчащихся веков!

                3 ноября 2019


Рецензии