Пути из науки

Надоело быть ученым!
Хлопотливый, дохлый труд.
Ходишь вечно увлечённый.
Как мошенник или плут.

Тянет отыскать слабинку,
чтобы получить навар,
неизвестную тропинку,
проходя через базар.

Я покинул войско пылких,
ошалелых, дерзких душ.
Взял, шампанского сам выпил,
изворотлив стал, как уж.

Хватит дурью заниматься!
На грозу ходить пешком!
Личной жизнью увлекаться
лучше , чем пылить мешком.


Рецензии