Словотечение

Устав от мирового океана,

Мы одиноко бродим по холодному песку,

Окаменелые, стальные, без изъянов.

Водой соленой боль стекает по виску.



За горизонтом оставляя все причалы,

Мы ищем только звезды-маяки.

Прибоя шумом заглушая вопреки

Все то, о том сейчас бы закричали,

Словами истекаем изнутри.



Волной неудержимой, как ни биться,

Нас накрывает. Тонем с головой

Внутри самих себя. Не научиться

Всплывать над разрушающей водой.



И льются безгранично безутешные

Слова из рек и реки вместо слов,

Сокрытые от глаз, от мира внешнего, -

Не видно дна, не видно берегов.



И собирается по капле, по крупице

Наш мировой незримый океан.

Мы тонем в нем, мы не даем пролиться

Скопившимся несказанным словам.


Рецензии