неволя мысль на крестный ход-

Как сахар сладкий эликсир,
твоих губ медовых сладость.
Ты словно яхонт и сапфир,
красою блещущая младость.

Ты ангел - посланница Богов,
в сияньи пленительных даров.
Так нежданно мне явилась ты,
чистейшим воплощением мечты.

Когда бродил исхоженной тропой,
чтоб в мир прекрасного войти.
Я покидал души безоблачный покой,
на итог боясь любовь свести.

И неволя мысль на крестный ход,
В глухой тиши зеркальных вод.
Где упоённый магией желаний,
попадал под влияние страданий.

И в итог влачу любви невольный крест,
что на скорбящей памяти в протест.
К сии бытью на сколь причастен буду я=
чтоб жизнь начать с критичного нуля?


Рецензии